Русский язык онлайн. Бесплатно. МОЙ ЯЗЫК-РУССКИЙ
www.mylanguage.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
24.06.2016 09:43:29  Защита русского языка является приоритетной задачей государства и общества

   В рамках VI Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» во Владимире состоялось заседание секции «Ценности. Культура как ценностная основа развития российского общества», сообщает пресс-служба СФ.
   Открывая заседание, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Щеблыгин, заявил, что развитие и защита русского языка является приоритетной задачей государства и общества. «Это подтверждает состоявшееся в мае пленарное заседание Съезда недавно созданного Общества русской словесности, которое возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также наш форум, который уже во второй раз проходит на владимирской земле», — сказал сенатор.
   По его мнению, русский язык, русская литература являются основами наших духовных ценностей, обеспечивают гражданское и культурное единство нашей страны. Он подчеркнул, что продвижение ценностей российской культуры отражено в Основах государственной культурной политики, Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года.
   Сергей Щеблыгин сообщил, что в феврале 2015 года Советом Федерации по инициативе Комитета СФ по науке, образованию и культуре было принято Постановление палаты «О сохранении и развитии русского языка, повышении его роли в области международных культурных и гуманитарных связей». «Мы проводим мониторинг реализации этого постановления и в течение предстоящей осенней сессии доложим палате его результаты», — сказал он.
   Кроме того, парламентарий акцентировал внимание на вопросах усиления гуманитарной составляющей отечественного образования, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, законодательного регулирования в сфере культурной политики в СМИ и других.
   В ходе заседания его участники рассмотрели вопросы популяризации литературного наследия, поддержки современной литературы, в том числе и на языках народов России, деятельность писательских союзов.
   Кроме этого были подняты проблемы развития книгоиздания и книгораспространения, совершенствования инфраструктуры чтения (представление проекта Российского книжного союза «Культурная карта России. Литература. Чтение»).
   Выступающие акцентировали внимание на вопросах гуманитарного образования, связанные с совершенствованием преподавания русского языка и литературы, истории художественной культуры и искусства.
   Особое внимание было уделено роли средств массовой информации в вопросах формирования духовно–нравственных ценностей, а также законодательному регулированию в сфере издательской деятельности, гуманитарного образования и культурной политики.
   В обсуждении приняли участие члены Совета Федерации, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, деятели культуры и литературы, руководители ведущих учреждений культуры, представители научного экспертного сообщества.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пермский край: Минприроды выставило на торги 19 лесосек для субъектов МСП
  • В России порядка 30 точек с реальным потенциалом инновационного развития
  • Премьер дал поручения по расширению кредитования малого бизнеса
  • Минэкономразвития внесло в Правительство Госпрограмму развития Арктики
  • Костромская область: предпринимателей приглашают на курсы повышения квалификации
  • Д.Медведев: тема «зеленой экономики» переместилась в бизнес
  • Весеннее настроение с выставкой «ЛАДЬЯ»
  • ДВФО: в 2017 г. МСБ получит более 1 тыс. кредитов на сумму 10 млрд руб.
  • Губернатор Югры и глава Республики Коми подписали соглашение о сотрудничестве
  • В Томске пройдет бизнес-баттл
  • Материалы 2006 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Полное копирование материалов сайта запрещено.
    При частичном копировании (не более 30% текста документа) материалов, индексируемая ссылка на www.MyLanguage.ru обязательна.
     
    Рейтинг@Mail.ru