Русский язык онлайн. Бесплатно. МОЙ ЯЗЫК-РУССКИЙ
www.mylanguage.ru
17.07.2021 15:44:34  Самостоятельный расчет стоимости страхования частного дома

Все больше домовладельцев задумываются о страховании своего имущества. Этот вид страхования очень востребованный, ведь он позволяет уберечь средства, которые ежемесячно расходуются на поддержание дома в надлежащем состоянии. Также страхование дома позволяет избежать значительных затрат в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Застраховать дом можно на случай пожара, кражи, затопления, а также от природных катаклизмов. Еще одной причиной может стать попадание молнии, намеренное повреждение имущества третьими лицами (вандализм) или взлом. В страховом полисе могут быть указаны иные обстоятельства, однако они не должны противоречить нормам законодательства.

Как узнать стоимость страхования дома?

Если клиент заказал страхование дома цена страховки определяется в индивидуальном порядке, на основе ряда параметров. К ним относятся: площадь дома, его техническое состояние, тип кровли и фундамента, наличие системы отопления с инженерными коммуникациями и т. д. Все расчеты производятся по ставкам, указанным в тарифах. При этом стоимость полиса складывается из базовой ставки и коэффициентов. Базовая ставка определяется, исходя из стоимости постройки, ее назначения и других факторов. Она может составлять от 0,1% до 1% от общей суммы. Однако на практике ставки по страхованию дома несколько выше. Это обусловлено тем, что в страховой договор включены все возможные риски: от пожара до затопления из-за плохой крыши.

Все остальные факторы определяются индивидуально на основе пожеланий клиентов.

Как рассчитать стоимость страхования самостоятельно?

Сегодня существуют удобные онлайн-калькуляторы. Они позволяют самостоятельно рассчитать стоимость полиса и выбрать наиболее выгодный вариант. Для этого нужно ввести ряд параметров в соответствии с пожеланиями клиента. После этого калькулятор выдаст результат. Стоимость полиса не зависит от того, кто является владельцем дома. Она определяется по ставкам, действующим на данный момент. Однако если на сайте страховщика нет актуальных данных, нужно уточнить все детали по телефону. Иногда клиент может застраховать дом по более выгодным условиям. Они оговариваются сотрудниками СК.

Важно знать - результаты вычислений не являются точными на сто процентов. Это - сугубо приблизительный результат, который позволяет подобрать оптимальный вариант страховки. Стоимость договора увеличивается в случаях, если клиент страхует не дом, а всё имущество, находящееся в нём. Поэтому важно перед заключением договора составить опись имущества и уточнить список рисков. Не помешает проконсультироваться с представителями выбранной страховой компании - они помогут узнать точную стоимость полиса. Таким образом, онлайн-калькулятор - всего лишь помощник при самостоятельном подсчете стоимости цены страховки. А точная величина платежей станет известна при подписании договора.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Материалы 2006 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Полное копирование материалов сайта запрещено.
При частичном копировании (не более 30% текста документа) материалов, индексируемая ссылка на www.MyLanguage.ru обязательна.
 
Рейтинг@Mail.ru