Русский язык онлайн. Бесплатно. МОЙ ЯЗЫК-РУССКИЙ
www.mylanguage.ru
08.09.2022 09:54:44  Санкт-Петербург - родина речных трамвайчиков

Речной трамвайчик – катер, курсирующий в черте города. В Санкт-Петербурге это не просто средство передвижения, но еще и возможность осмотреть город с редкого ракурса, узнать много нового, интересного. На берегах санкт-петербургских каналов находится множество архитектурных и исторических объектов, заслуживающих пристального внимания. Кроме того, путешествуя на речном трамвайчике, можно попасть на разведение мостов – вид на это зрелище с воды придает ему колорит и необычность. На борту разместится до 120 пассажиров. Речной трамвайчик неторопливо передвигается по узким руслам со скоростью около 20 км/ч, что позволяет в деталях осматривать находящиеся на берегу объекты. На некоторых участках до набережной и зданий можно почти дотянуться рукой.


Немного истории


Санкт-Петербург считается родиной речных трамвайчиков. Они появились впервые именно в Северной столице. Город с момента основания был расчерчен на участки сетью водных путей, поэтому горожане никогда не пренебрегали водным транспортом. Легкие пароходики в Санкт-Петербурге появились в начале XX века. С 1930 года трамвайчики стали законной частью транспортной системы. Их использовали для городских и пригородных перевозок.


Особенности водных поездок по городу


Водные трипы проходят днем и вечером. Можно выбрать подходящее время, например, отправиться на экскурсию вечером после работы или в выходной день. Прогулка на речном трамвайчике значительно отличается от пешеходной. Она не утомляет, дает много приятных эмоций и полезных знаний. Экскурсии по рекам и каналам Петербурга проходят настолько захватывающе, что на них записываются не только приезжие, но и петербуржцы.


Экскурсионные компании разработали множество маршрутов по водным артериям Северной столицы. Каждый экскурсант сможет выбрать самый удобный вариант и отправиться в вояж в подходящее время. На судне есть кафе-бар с напитками и легкими закусками, работает бесплатный аудиогид. Проехать по историческим местам Санкт-Петербурга в комфортных условиях – это отличная возможность развеяться, обогатиться знаниями и впечатлениями, надышаться чистым воздухом, полюбоваться на закат и развод мостов.


Кораблики курсируют по Неве, Фонтанке, каналам. Маршрут разрабатывает туристическая компания, учитывая возможности навигации. Можно снять судно в индивидуальную аренду, чтобы составить собственный вариант поездки. Билеты приобретают на пристани и онлайн.


Во время прогулки по воде пассажиры видят мосты и крейсер Аврору с нового ракурса. Путешественники рассмотрят во всех деталях роскошную Исаакиевскую площадь. Канал Грибоедова славится красивыми мостиками: Банковским и Львиным. Рейс по Обводному каналу позволит познакомиться с красотами Зимнего дворца, увидеть переходную площадку, соединяющую Эрмитаж с театром.


Пассажирам предлагаются ночные и дневные экскурсии, размещение в уютном салоне на комфортных креслах. Там они защищены от брызг. Можно выйти на палубу, чтобы подышать чистым воздухом и погреться в лучах редкого в Санкт-Петербурге солнца.


Прогулка продолжается около часа и оставляет приятное впечатление. Чтобы купить билет, необязательно стоять в очереди в кассе. Это можно сделать на сайте компании НеваТрип. Для этого нужно выбрать понравившуюся экскурсию, указать, когда вы желаете на нее отправиться, внести личные данные, оплатить. Электронный билет придет на почту.


Каждому гостю города рекомендуется отправиться в часовое путешествие на речном транспорте. Это традиционный способ познакомиться с достопримечательностями. «Северная Венеция» – так называют Питер – разделена на участки многочисленными речками и каналами. Двигаясь на комфортабельном судне, вы увидите много необычного, приятно отдохнете, сделаете красивые фотографии и видео.

Материалы 2006 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Полное копирование материалов сайта запрещено.
При частичном копировании (не более 30% текста документа) материалов, индексируемая ссылка на www.MyLanguage.ru обязательна.
 
Рейтинг@Mail.ru