Русский язык онлайн. Бесплатно. МОЙ ЯЗЫК-РУССКИЙ
www.mylanguage.ru
26.03.2018 10:20:15  Почему важно изучать не только русский, но и иностранные языки?

«Кто не знает иностранных языков, ничего не знает и о своём собственном.»

Гёте, немецкий поэт, философ

Советский психолог Л.С. Выготский в своей книге «Мышление и речь» писал: «Исследования полностью подтверждают эту мысль Гёте, обнаруживая, что овладение иностранным языком подымает и родную речь ребёнка на высшую ступень в смысле осознания языковых форм, обобщения языковых явлений». Этот как усвоение алгебры улучшает арифметическое мышление, способность быстро анализировать. Возможностей учить языки сейчас бесконечное множество: от курсов-однодневок с громкими названиями из серии «как начать говорить без словаря за неделю» до фундаментальных и инновационных решений — получения высшего лингвистического образования дистанционно на факультете иностранных языков Высшей школы «Среда обучения» (lingvo.sredaobuchenia.ru), открытой на базе Университета истории культур (г. Москва).

Первая причина изучать иностранный (в нашем случае английский) язык будет связана именно с возможностью осваивать его на академическом уровне онлайн:

1. Диплом государственного образца онлайн. Коротко перечислим плюсы дистанционного образования: обучение из любой точки планеты; возможность совмещения с работой, семейными и личными делами; меньшая стоимость семестра (по сравнению с обычными вузами); экономия на проезде, питании вне дома; звёздный преподавательский состав — доктора и кандидаты наук, учёные-практики со всей России. Почему бы не учить новый язык, если для этого есть идеальные условия? Плюс в конце вы получите ключ к быстрому карьерному росту — диплом! Кстати, самым старательным здесь вручают диплом с отличием.

2. Лучшая тренировка для мозга. А вы думаете, для чего в некоторых гимназиях и университетах преподают древние языки — латинский, древнегреческий? В процессе изучения иностранного языка образуются новые нейронные связи, мозг становится более гибким, адаптивным, способным обрабатывать и структурировать большее количество информации. Американский нейрофизиолог Айра Блэк говорил, что знание представляет собой архитектуру сети между нейронами, а обучение — её модификацию. Так как насчёт того, чтобы в буквальном смысле построить у себя в голове иностранный язык?

3. Польза для здоровья. Изучение иностранного языка — эффективная профилактика некоторых болезней старости. Учёные исследовали пациентов, страдающих синдромом Альцгеймера, и пришли к выводу, что полиглоты столкнулись с её симптомами в среднем на 5 лет позже.

4. Катализатор карьерного роста. Знание иностранного (особенно английского) языка открывает большие перспективы: стремительное повышение по карьерной лестнице, заграничные командировки. А ещё оно даёт шанс успешно вывести свой продукт на международный рынок.

5. Свежая порция счастья. Конечно, путешествия по нетуристическим маршрутам спровоцирует выброс эндорфинов. Плюс вы точно будете гордиться собой, если наконец начнёте читать английскую классику в оригинале.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС проводит Дни открытых дверей во всех налоговых инспекциях
  • Сбербанк и бизнес-инкубатор ВШЭ рассмотрят 600 идей стартапов
  • Г.Карелова: Женщины возглавляют практически каждое третье сельхозпредприятие
  • Кабмин: законопроект о краудфандинге требует доработки
  • По оценке Минэкономразвития России, в марте прирост ВВП составил 0,7 % г/г
  • Продукция из более 50 регионов России представлена на ярмарках выходного дня
  • Подписан закон, уточняющий понятие «туристский информационный центр»
  • В ГД предлагают вернуть участникам договоров ГЧП право на возмещение НДС
  • СФ поддержал закон, обязывающий предпринимателей уведомлять о демонтаже лифтов
  • Россиян ждет шестидневная рабочая неделя
  • Материалы 2006 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Полное копирование материалов сайта запрещено.
    При частичном копировании (не более 30% текста документа) материалов, индексируемая ссылка на www.MyLanguage.ru обязательна.
     
    Рейтинг@Mail.ru