Русский язык онлайн. Бесплатно. МОЙ ЯЗЫК-РУССКИЙ
www.mylanguage.ru
Новости. Опубликовано 20.01.2021 17:34  Просмотров всего: 4359; сегодня: 15.

Проект «Мелодии веры» помогает детям с инвалидностью по зрению

Проект «Мелодии веры» помогает детям с инвалидностью по зрению

В пространстве инклюзивной педагогики появился проект «Мелодии веры». Это уникальная серия учебных аудиоспектаклей, адаптированных для детей с инвалидностью по зрению. Проект призван мотивировать особенных ребят на изучение сложной лексики русского языка.

По сюжету, главные герои — любознательные Варя и Витя — узнают от своего дедушки Серафима значения непонятных им слов. Что такое былина? Кто такой купец? Чем дружина отличается от кавалерии? На эти и другие вопросы из области отечественной истории и культуры маленькие слушатели найдут ответы в аудиоспектаклях. 

Вот как, например, разбирается слово «былина». «Бы-ли-на: она звучит, как битва с чудищем богатыря. Сначала слышна борьба, и чудище бьет — «быыыы». Потом звучит «лииии» — то богатырь натянул тетиву богатырского лука. Стрела летит — «лиииии» — и звучит «нааа». Стрела попадает, и чудище плачет и убегает назад!»

Лексика проекта разделена на тематические группы: «Мелодии веры» — основы православной культуры и светской этики, «Мелодии победы» — память о Великой Отечественной войне и патриотизм, «Мелодии истории» — устаревшие слова.

На сегодняшний момент созданы аудиоподсказки для изучения более 60 слов. Авторы надеются, что проект, осуществляемый при поддержке Фонда президентских грантов, получит свое продолжение и словарь расширится.

Тем не менее родители и педагоги могут уже сейчас воспользоваться аудио- и иллюстративными материалами, которые размещены в социальных сетях (www.facebook.com/melodiesofbelievewww.vk.com/beliefmelody). За качество информационного продукта можно не беспокоиться: тексты аудиоспектаклей написаны с привлечением специалистов в области РКИ и коррекционных педагогов.

Над проектом работает творческая команда в составе Станислава Лаук-Дубицкого, Константина Загацкого и Екатерины Ивановой.

Станислав Лаук-Дубицкий  —  автор идеи, сценарист и руководитель проекта. Он является кандидатом биологических наук, научным сотрудником Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана, разработчиком образовательных проектов Фонда поддержки и развития русского языка. 

Константин Загацкий выступает в роли композитора, звукорежиссера, актера.

Он окончил РАМ им. Гнесиных, работает над озвучкой и музыкальным оформлением аудиокниг на портале «ЛитРес». Экс-солист ВИА «Синяя птица».

Екатерина Иванова занимается дизайном и продвижением проекта в социальных сетях. Выпускница ВГИК им. С. А. Герасимова по специальности художник анимации и компьютерной графики, она реализуется в качестве режиссера и художника анимационных фильмов. 

Создатели «Мелодий веры» благодарят АНО «Грамма» и радиостанцию «Вера» за помощь и поддержку в разработке проекта. 

Контактные данные What’s app +7 (999) 820-05-84




Ньюсмейкер:
Фонд "Настоящее"
Сайт: мелодииверы.рус

Тематические сайты: Образование, Русский язык

Поделиться:
Материалы 2006 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Полное копирование материалов сайта запрещено.
При частичном копировании (не более 30% текста документа) материалов, индексируемая ссылка на www.MyLanguage.ru обязательна.
 
Рейтинг@Mail.ru