Русский язык онлайн. Бесплатно. МОЙ ЯЗЫК-РУССКИЙ
www.mylanguage.ru
Новости. Опубликовано 16.08.2021 12:37  Просмотров всего: 13931; сегодня: 57.

Иностранные студенты прошли обучение в Летней школе

Иностранные студенты прошли обучение в Летней школе

15 августа завершилось невероятное космическое путешествие иностранцев в мир русского языка и русской культуры. За две недели интенсивных занятий сформировался дружный интернациональный экипаж из преподавателей кафедры русского языка как иностранного и предвузовской подготовки ОмГПУ и студентов США, Франции, Венгрии, Китая, Бельгии, Туниса и Канады.

Каждый день программы Летней школы русского языка и страноведения России был тематическим, то есть посвященным лексико-грамматическому вопросу и фрагменту русской языковой картины мира. Так, наши гости побывали на виртуальных экскурсиях по улицам и интересным местам Омска, на выставке «Флора», в киноцентре «Галактика», на русской даче, познакомились с Фёдором Достоевским, Михаилом Врубелем, Александром Колчаком, поговорили о приметах, спорте, праздниках, традициях и, конечно же, о космосе и Юрии Гагарине.

Слушатели школы не только повысили свой уровень владения русским языком (от повторения алфавита до аудирования аутентичных видеоматериалов!), но и улучшили коммуникативные навыки: пели русские песни, произносили тосты, писали поздравления, передавали приветы на сайте радио «Дача», играли в словесные и интеллектуальные игры («Своя игра», «Что? Где? Когда?»)!

Подобно первому космонавту, каждый участник полета оставил свое уникальное послание миру и самому себе.

Климен Перре (Франция) написал: «Освоение космоса, которое должно было показать, какая страна более сильная, теперь стало сотрудничеством между разными странами. Кто бы мог подумать 50 лет назад, что французы, японцы, русские и американцы могут сегодня работать вместе на МКС, когда вчера мы еще были на войне? Я надеюсь, что мы сможем долго работать вместе».

Марианна Сабо (Венгрия) призвала беречь Землю, климат, природу и животный мир: «Живите в мире на Земле, больше никаких войн!»

Мари-Летиция Рокебер (Франция) подняла серьезные социальные вопросы об отношении к людям с особенностями развития, о толерантности и о том, что в здоровом обществе должны быть разные мнения, разные политические партии.

Маохуэй Цюань (Китай) пожелал нашей Земле «стать чистой и красивой, чтобы отношения между странами улучшались, а человеческая дружба была крепкой, как сталь».

Школа завершилась исполнением торжественного гимна Роскосмоса – песни «Трава у дома», благодарственными словами, вручением сертификатов и обещаниями скорой встречи!



Ньюсмейкер:
ОмГПУ — 114 публикаций

Сайт: omgpu.ru/news/inostrannye-studenty-proshli-obuchenie-v-letney-shkole-russkogo-yazyka-i-stranovedeniya-rossii

Субъекты РФ: Омская область
Страны: Бельгия, Венгрия, Канада, Китай, США, Тунис, Франция
Тематические сайты: Образование, Русский язык

Поделиться:
Материалы 2006 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Полное копирование материалов сайта запрещено.
При частичном копировании (не более 30% текста документа) материалов, индексируемая ссылка на www.MyLanguage.ru обязательна.
 
Рейтинг@Mail.ru