Русский язык онлайн. Бесплатно. Русский язык онлайн. Бесплатно.
       Главная   О проекте   Порядок обучения   Типовые вопросы   Горячая линия   Контакты                    
Учебных модулей:25
Зарегистрировано пользователей:10220
Сдано модулей(online):1868
Сейчас на сайте: 5
Институт экономических исследований
Компания Русский продукт
Управление ФНС России по Чукотскому АО
ИЧП
ОГУЗ Областная больница
Вся Россия
Первый канал бизнеса

Вакансии в Петербурге от прямых работодателей

В последнее время в объявлениях о вакансиях и в резюме соискателей название позиции, которая ждет заполнения или на которую претендует потенциальный сотрудник, все чаще сопровождается уточнением «от прямого работодателя». Связано это, скорее всего, с тем, что когда набор сотрудников идет через кадровое агентство, к работодателю присылают человека, который ему подходит, по мнению конкретного сотрудника этого агентства. Однако с оценкой самого работодателя это мнение может расходиться. В итоге – затягивается процесс заполнения вакансии. К тому же довольно часто петербургский работодатель хочет сам убедиться в том, умеет ли потенциальный работник делать именно то, что требуется на конкретной позиции.

Другая сторона – сам соискатель – намерен в первую очередь оценить условия труда и посмотреть на вероятных коллег и руководителей. Возникает вопрос: зачем ему терять время на промежуточное общение с кадровым агентством? К тому же специфика конкретной профессии в СПб порой предполагает, что работодателю лучше сначала просто увидеть претендента. Причем внешний вид играет роль не только в случае найма офисных сотрудников, но и при наборе на рабочие профессии.

К примеру, что может означать такая формулировка в объявлении о вакансии как работа водителем в спб от прямых работодателей? В первую очередь, что претендента на эту позицию намерены встретить «по одежке», тем более, если речь идет об офисном или личном водителе. Если таким же образом заявляет свои требования соискатель, стало быть, ему важно лицом к лицу увидеться с потенциальным начальством, а не тратить время на необязательные разговоры.

Есть иные варианты, когда работодатель намерен лично оценить именно возможности претендента на предлагаемую позицию. Скажем, вакансии электромонтера в спб от прямых работодателей, скорее всего, подразумевают, что человека хотят сначала увидеть в деле, а не судить о его профессиональной квалификации по бумагам. То есть прежде, чем получить запись в трудовой книжке, человеку придется продемонстрировать свои навыки непосредственно на рабочем месте. Кстати, зарабатывают электромонтеры вполне достойно, так что эту профессию стоит рассматривать, если речь идет о выборе.

Ну, а если получение профессии только в перспективе, всегда есть возможность трудоустроиться и без этого. Скажем, работа охранником без лицензии в спб не потребует много знаний и умений. Было бы здоровье. Говорят же: сила есть, ума не надо.




Вернуться
 
имя
пароль

зарегистрироваться
забыли пароль?

К.В.А.,Самара,14.07 04:38
Ш.А.В.,Россия,30.06 18:35
К.С.Т.,Лимасол,20.06 10:56
К.Е.В.,Магнитогорск,07.06 14:00
Ш.Р.Р.,Магнитогорск,26.05 21:02
И.С.В.,Москва,16.05 09:34
Х.В.Н.,Россия,09.05 03:38
Д.А.С.,Москва,06.05 15:33
К.Т.В.,Москва,15.04 23:32
А.И.А.,Москва,13.03 12:10
Рейтинг терминов
Триглицерид каприлик/каприк
Молочко миндальное
Обмен технологиями
Последние обновления
Кислота гиалуроновая (Acid Hyaluronic)
Витамины (от лат. vita — жизнь)
Сквалан или Сквален (Squalane)
Вопрос пользователя
Экспат
Fmcg
Секвестирование

Материалы Статьи Факты 2006 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Полное копирование материалов сайта запрещено.
При частичном копировании (не более 30% текста документа) материалов, индексируемая ссылка на www.MyLanguage.ru обязательна.
Политика конфиденциальности
 
Рейтинг@Mail.ru