Как только кто-то говорит: «Теплый пальто, холодное кофе и т. д.», - на лице образованного человека сразу возникает ухмылка и недоверие.
Имя существительное — это самостоятельная знаменательная часть речи, объединяющая слова, которые
имеют обобщенное значение предметности и отвечают на вопросы кто? или что?; бывают собственными или нарицательными, одушевленными или неодушевленными, имеют постоянный признак рода и непостоянные (для большинства существительных) признаки числа и падежа; в предложении чаще всего выступают как подлежащие или дополнения, но могут быть любыми другими членами предложения.
Что же касается значения существительных, то это единственная часть речи, которая может обозначать все, что угодно: предмет (прибор), лицо (предприниматель), животное (собака), признак (глубина), отвлеченное понятие (ответственность), действие (работа), отношение (свобода).
Основные сложности словоупотребления существительных связаны, как правило, с грамматическими их признаками: одушевлённостью, нарицательностью, родовой принадлежностью и склонением. Если данные термины будут требовать объяснения, то вы их найдёте в разделах этого модуля.