Жаргонные слова активно функционируют в средствах массовой информации, многие люди, в том числе деловые, пользуются жаргоном в своей повседневной речи. Целый ряд жаргонных слов и значений постепенно переходит в общее употребление (ср.: беспредел, тусовка, прикол, кайф, стёб, кинуть, зачистка и т. п.).
То, что мы называем жаргоном, или арго, или сленгом, или социальным диалектом, — все это находится за рамками современного русского литературного языка и, соответственно, не подлежит нормированию, а, напротив, относится к области ненормативных языковых проявлений.
Речь всегда должна соответствовать ситуации, культурному и профессиональному уровню слушателей. С этим связано и употребление жаргонизмов или сленговых выражений. Некоторые из жаргонных словечек очень ярки и точны. И если употребить их в неформальной обстановке к месту и в разговоре с собеседником, который наверняка знает их значение, то это вполне допустимо.
Кроме того, эти "новообразования", некоторые из которых никогда не появятся в классических словарях русского языка, представляют собой самый подвижный и пополняемый слой русского языка в новых экономических реалиях, а также средство общения наших "белых воротничков".
В этом модуле у Вас есть возможность не только ознакомиться в словаре с употребляемыми сленговыми словоформами, но и прислать нам для пополнения справочника те слова, которые вы знаете и применяете, но не нашли на нашем сайте.
Мы заранее благодарны всем, кто примет участие вместе с нами в этой работе.